Manger du chocolat
- Denis GADY

- 19 mars 2021
- 2 min de lecture
Le chocolat protège le cœur et les artères
Grâce aux flavonoïdes qu’il contient, le chocolat abaisse les risques de maladies cardiovasculaires et d’accidents vasculaires cérébraux.
Il améliore les capacités sportives
En mangeant 40 grammes de chocolat noir par jour, cela augmenterait les performances des sportifs.
Du chocolat contre le déclin cognitif
Ce sont les flavonoïdes, et plus précisément les flavonols du cacao, qui stimuleraient la fonction cognitive.
Le chocolat aide à lutter contre les rides
Les antioxydants qu’il contient, comme la catéchine, aident à garder un corps dynamique.
Il réduit l’hypertension
Les flavonoïdes comme la catéchine et l’épicatéchine stimulent la fabrication d’acide nitrique par notre organisme.
Le chocolat améliore la concentration
Si votre chocolat contient au moins 60% de cacao, il améliore la concentration et la vigilance.
Une arme anti-déprime
La théobromine et le magnésium, substances présentes en grande quantité dans le chocolat noir, stimulent et régulent le système nerveux.
Le chocolat booste la mémoire
Les flavonols accentuent l’afflux de sang dans l’hippocampe, la partie du cerveau associée aux capacités de mémorisation.
Il améliore la qualité du sommeil
Un sommeil troublé est parfois lié à une carence en magnésium. Puisque le chocolat noir en contient des quantités intéressantes, en consommer permet de combler ce manque et donc de rééquilibrer le rythme veille/sommeil.
L’allié des femmes enceintes
Le chocolat serait conseillé aux femmes enceintes car, en facilitant la circulation sanguine, il améliorerait le fonctionnement du placenta, mais aussi la croissance et le développement du fœtus.
Un remède contre la toux
La théobromine contenue dans cet aliment possède en effet une étonnante propriété antitussive.
Le chocolat noir aide à perdre du poids
Cette gourmandise ne ferait pas grossir, et pourrait même contribuer à la perte de poids, à condition qu’il s’agisse bien de chocolat noir.




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